注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

胡立阳眼中的A股  

2008-07-20 14:28:37|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “亚洲股市教父”胡立阳,他对A股依然充满信心。以下内容根据《东方早报理财一周》编纂。

    A股的下跌非常冤枉

    A股这次下跌是非常冤枉的,最应该下跌的是美国和欧洲的股市。因为他们是全球金融动荡的元凶。美国和欧洲这次股市下跌完全是因为资金泛滥炒作出来的。其次,美国投资银行家发明了很多很烂的衍生金融产品。由此导致金融次序的混乱,全球都在尝它的苦果。我们A股市场和其他国家不同,中国经济是有实质的成长,而欧美没有。全球三分之二以上的股市和房市都没有实质的经济支撑,而中国有。中国经济已经连续四年GDP增长超过10%,创世界纪录。可结果,我们的股票却全世界跌得最凶,太冤枉了!

    A股在反复打底

    可是大家不要灰心,股票再怎么非理性的下跌,到最后都会回归基本面的。在这个时候才能看出,你是不是真的投资高手,有足够的耐心。现在A股进入了“反复打底”的阶段。我已经看不到熊的头和肚子,我看到了熊的尾巴。换句话说,熊市已经慢慢离去了。 我要提醒大家,不可能今天买股票明天就止跌反弹。并不是熊走了牛马上就会来,这中间还有一段时间。熊和牛不会碰头,牛要确定熊走掉后才会进来。而这中间的时间,短则两三个月,长则一两年。大家要很有耐心。人的一生中最适合投资股票的时间也就是三到四次,而现在就很可能是其中一次。真正的股市高手现在会很耐心地慢慢做长线的布局,如用三到五个月的时间,分十次买进。

     要懂得有舍才有得

    两种情况,一种是资金充沛的人,只能恭喜他们,可以慢慢做长线布局。另外一种是资金被深套的人,千万不可以再从口袋里面掏钱买股票了。因为买股票和跳舞一样,一旦脚步踩错了会一步错、步步错。这支舞搞砸了,就只能暂时休息,等待下一支舞吧。一动不如一静,除非你技术高,已经考察出什么股票好,那么可以把手中的烂股票换成好股票,将来翻身机会更大。很多人舍不得抛,但是股票市场很残忍,不会让满手烂股票而迷路的人很快找到出口。有舍才有得,要懂得抛弃烂股票,选择绩优股。

    全球通胀只是一场虚惊

    这场全球的通货膨胀,最后会被证明是虚惊一场。因为这次和以往不同,过去是因为发展过旺,而这次是通过资金炒作而来的,拿血汗钱追逐小小利差,是“假性需求”造成的“泡沫通胀”。很容易在一夕之间反转,比如油价,我认为将来会暴跌,所有的商品期货都会大跌,因为炒作结束了。这样,整个通货膨胀的警报就结束了,可能就在最近几个月。

     胡立阳经典语录

● 在股市中,别人因为紧张而犯的每一个错误,都是在辛辛苦苦地为您累计财富。

● 新手怕大跌,老手怕盘跌,高手怕不跌。

● 股票是会说话的,只是你必须听得懂。

● 涨时重势,跌时重质。

胡立阳简介:美国加州圣塔克拉大学会计学士、企管硕士,33岁时担任美国最大的证券公司美林证券副总裁兼硅谷分公司总经理。至今保持了华人在华尔街最高职位的荣耀。1986年放弃美林的千万年薪,回到台湾从事投资教育事业至今。拥有“华尔街股市神童”、“亚洲股市教父”、“名嘴”等诸多闪耀光环,他所著的《股票投资100招》及《年轻人开创前程100招》连续三年创下畅销书销售纪录。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017