注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

要冷静面对暴跌  

2008-06-15 22:44:31|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要冷静面对暴跌

A股崩盘了:端午小长假的最后一天,舆论已经将上调准备金率、油价暴涨美股暴跌、中建IPO通过、越南危机并称为“四大皆空”,A股恐难逃一劫,结果大跌13.84%,这是上证指数12年来最黑暗的一周,加上上周的跌势,8连阴跌掉了591点。深成指更弱,一周下跌15.32%,跌破10000点。有人在端午节预测:大盘会跟着屈原去跳江。看着“跳江”的大盘,很多人恐慌了……A股市场,风声鹤唳,草木皆兵。

要冷静对待:面对如此严峻的大盘指数,我们该怎么办呢?首先应该明白主力“挖坑”式的砸盘不是为了出逃(四五百亿成交量根本逃不了),而是为了做下一台阶的箱体行情,这个“坑”不会一次挖得很深,可能会分几次挖,比如先挖到2800点,做2800点—3200点的箱体行情。到时若做不上去,就再“挖坑”至2500点,便是极限,因为届时跌幅已达60%,平均市盈率仅25倍,主力至少也会做2500点—3000点的箱体行情。因此,我们应在危中看到“机”(机会)。其次要做好长期持股打算。很多人在大盘4000—5000的次高位时,忙着抢进;在3000——4000点的盘整位置,忙着补仓;现在在2000——3000的底部区域,有人含泪离开,有人失望待机离开,也有人没有理性的漫骂……为什么会这样呢?这时我们是不是要多问几个“为什么”呢?

寻找打翻身仗的主攻目标。本人受华东师范大学李志林博士的影响认为应该做好自己的主题投资,第一类是本周四天拒绝大跌甚至逆势上扬的股票,这通常是熊市中的首选;第二类是主力前期主打、卷入较深而近期无量空跌的龙头板块,如煤炭、新能源、券商、创投概念、灾区重建、3G、医药、军工、农业、奥运、通信等;第三类是抗通胀、有自主定价权的通胀受益板块;第四类是有资产整合、产业升级等外延式成长性、超预期板块。以上均以中小盘中价股为首选。 

最后依然是李志林博士的话:指数破三千,看起来是坏事,其实,指数“泄洪”,跌出机会,何尝不是好事!即便许多人认为市场已进入熊市,但熊市也有取胜之道,如波段操作、把握箱体、且战且退、精选黑马、高抛低吸、当天做T+O等。眼下的关键是不要把底部筹码轻易割肉、拱手送人。

       

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017