注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

饮水三大误区值得警惕(转)  

2008-03-27 21:42:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “虽然每个人每天都在饮水,但并不是每个人都掌握安全饮水的学问,相当一部分人对安全饮水是有误区的”。目前人们经常饮用的水有三种:自来水、矿泉水和纯净水,可是人们在饮用这三种水时,都存在误区。

    误区之一:自来水烧得越开越好

    几乎所有老百姓都知道自来水烧开了饮用最好,但并不是烧得越开越好。烧自来水时,一般不宜太沸,如果太沸,容易产生氯化物等一些有害物质。有时烧水时,先揭开盖子再熄火,容易使一些有害物质随水汽排出。

    误区之二:纯净水可作为家庭用水长期饮用

    由于纯净水很干净,所以长期饮用会带走人体内的一些微量元素,特别是容易造成人体内钙的流失,更谈不上补充微量元素。所以纯净水不宜作为家庭用水长期饮用。特别是儿童不应长期饮用纯净水。

    误区之三:矿泉水中矿物质越多越好

    当前百姓对矿泉水的认可程度很高,但有些百姓认为“矿泉水中的矿物质越多越好。”这种观点并不科学。其实水中个别矿物质的含量超标对人体也是不利的。另外,也并非所有的矿泉水都能作为饮用水,有的矿泉水要经过科学处理才能饮用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017