注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

踏对节拍就会收获  

2007-12-25 21:14:15|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近股市形成“小双底”反弹后,市场交易又开始逐渐活跃起来。本人在成功推荐和操作了云南盐化和晶源电子,又适量介入了安纳达和新海宜。目前,资金状态已经达到了年内的最好水平。

从今年的操作来看,由于过早的看空市场,认为大盘涨多了应该调整调整,于5月25前后基本上空仓,可阴差阳错的是回避了5.30的大跌(不是有眼光,简直就是侥幸避开)。在随后的大跌中分步抢入,反弹第三天资金即开始创出新高。进入8月后,本人一直看好中小板的股票,也将资金大规模的介入了,股票市场却出现了“二八”现象,只有少部分金融、保险和有色类的大盘股上涨,其它股票提前进入下跌状态。股市从6124点下跌的九周时间里,百分之九十九的股票都开始暴跌,自己持有的股票也不例外,正是“倾巢之下,焉有完卵”!从此遭受今年来的最大损失,比例高达25%。这也是自己最值得总结的地方。

这次,虽然股市仅仅反弹了400多点,到了今天的5201点,离大盘的高点还差近千点,由于踏对了市场的节拍,在中小板市场中寻找到了机会,资金在运作过程中增值的比例超出了大盘的涨幅。所以说市场永远是正确的,只要你的操作符合市场的行为,适应市场定律就会有所作为,有所收获。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017