注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

拍照美月  

2007-10-26 00:59:08|  分类: 开心玩乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍照美月

    据讲明晚的月亮将是近九年来最圆最大的,记错日子了,提前看了一晚上。

    为了给美丽的月亮拍照,俺找来单筒望远镜、500万象素的照相机、DV摄像机,搬来桌子、椅子等,通通放到我住的七楼凉台上,呵呵,想想应该是备齐了吧。

    晚上八点,架好望远镜朝向东方。这时的月亮已经高悬在天空了,月明星稀,只是近日无雨,加上工业废气、汽车尾气排放超标,空气中的污染导致浑浊度较重,给美丽皎洁的月亮蒙上了一层薄纱。

    好啦,一切准备就绪。打开SONY数码相机,对着天空中的月亮照了两张,然后把镜头对准了望远镜的镜头。天呢,月亮呢?原来用眼睛通过望远镜观察是正常的,而照相机的镜头较大,很难在望远镜的小镜头中寻找目标,特别是设备不够专业,都是临时放置在桌子上的,无法固定。为了寻找最佳的角度俺还要坐在地板上,弓着腰,一手掌着望远镜,一手握着照相机……呵呵,真是不容易。

    两个半小时过去了,胳膊架酸了,手腕托累了,屁股坐疼了;数码相机用了,DV摄像机用了,连UT斯达康手机照相也用了,终于完成了这次特殊的“赏月”行动。总共照了50多张,经过俺的筛选淘汰了大部分,仅剩下相册中的8张,其中效果最好的居然是仅有200万象素的小DV机(可能是镜头小的缘故吧,容易通过望远镜拍摄)~~~真晕了~~~

Image
                          500万象素照相机直接拍照
Image
                     用200万象素DV照相机加高倍望远镜拍摄(1)
Image
               用200万象素DV照相机加高倍望远镜拍摄(2)
Image
             这个居然就是500万象素的照相机加高倍望远镜拍摄的

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017