注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

淡淡的伤  

2007-10-23 23:24:20|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于在隐忍了两天后,温润的小雨,在这个下午,飘飘洒洒,像身袭白衣的天外飞仙,于清亮的下午开始飘逸的落向人间。
很多人似乎并不在乎这近似可忽略不计的小雨,因为雨很小,似雾般濛濛,甚至于不能称作为雨。行人们看上去似乎更愿意让这潮湿的雨丝将全身浸透、找湿,任雨丝形成水流儿,在脸上流淌,停留在每一个突起的部位。
心头沉沉的,并不是因为灰色的天空。有一丝痛,在心头,难以名状。爱情这个词,其实与我来讲,随着岁月的流逝,它已渐行渐远。但,我从未有过如此心痛,总想用激扬字回敬这漫不经心的感情,最终还是选择了放弃。
“放弃是一种美丽”。
很多的朋友在博里这样写,我一直不懂。放弃如何是一种美丽呢?放弃其实就是一种妥协,另一种形式的失败。我没有收获另外的爱情,所以我也无所谓放弃。只是觉得这个世界上值得爱的人越来越少,或许是因为自己不可爱吧!
一段如初恋般的感情在未开始时就结束了,像昨日飞花,洒落一地,并不是很美,却是很痛!像一根扎在心头的针,在不经意的时候就会被刺到。痛痛的,有时甚至可以渗出两三点滴血。
我思想算是一个保守的吧,只是觉得眼前的这个世界,越来越陌生,离我越来越遥远。在我看来,社会的进步在某些环节正在以惊人的速度倒退着。
真想将自己远遁了这个世界,哪怕是隐身于漫无人烟的深山荒漠,或是天之涯、海之角。只要远遁了这个喧嚣的世界,我愿过野人的生活……
总是幻想山里住着的神仙会赐我一种仙药,让我可以忘记伤痛和过去。爱的真理在现实中已变得经不推敲,懵懂纯真的情窦已无可寻觅,像那盛开在崖端的天山的雪莲,只有勇敢都才会得到她的青睐与忠爱。
很想拔去心头那根让痛了很久的针。它,仍在那里深深的扎着,虽然因为很久的缘故已有了锈蚀,依然很痛。为了所谓的放弃受尽了折磨。在思念与拒绝的挣扎中寻找让自己平静的理由。
当一切都淡了下来,才知道忘掉一个人真的好难。那个被我思念和心存好感的人也似我这般痛苦吗?
世界上没有神仙,故谁也不会拒绝爱情。爱亦或不爱,无需穷究一个解释作为遮掩。也许是人过于多情罢了,所以总是爱了,或是不爱了,都喜欢寻找一个存在或是消失的理由,以为有了理由,心便可以安妥。
如水的夜里,仍会偷偷地渴望你会懂得我隐藏在心底深处的痛。月上的时候,才敢把揉进血肉的思念,轻轻地晾出来,独自悄悄地淋湿,又悄悄地风干,也许我就是你转身会忘的路人甲,可心底里还是想陪你走天涯。
太重感情,最终的结果就是被刺得遍体鳞伤,体无完肤。一段感情最终的结束,仍要付出心痛和折磨。很喜欢一个博友的名字,风静云悠。我或许在接下来的日子里,也会风淡云轻吧。是的,我想会吧。
灰色的记忆,已尽失了颜色。这个夜晚,没有明月,淡淡的伤,飘在心头,落在窗外湿淋淋的草地上。环绕在黑色的枝丫间。深深的吐出一口气,淡淡的伤,或许就随着这湿湿的空气飞逝了罢!
期待明天灿烂的阳光,在绿绿的,宽大的草坪上尽情奔跑,让阳光的微笑绽放在心里,挂在嘴角……

作者:汀香小榭

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017