注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

天凉好个秋  

2007-10-15 23:29:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天凉好个秋

    金秋十月,菊黄枫红,丹桂飘香。今天是十月十五日,是一个值得纪念的日子,党的“十七”大在今天隆重开幕,中国的资本市场经过十五载的发展历程,今天上证A股一举突破6000点,收在6030.09点,深证A股也成功站在19000点之上,收在19088.65点。

    从盘面看,涨停的个股有54只,跌停的有6只。股票中中国石化、中国联通、长江电力、大秦铁路和宝钢股份等大盘蓝筹股纷纷涨停。同时,工商银行、中国人寿和中国铝业等依然保持强势格局。但值得关注的是上海大盘上涨126.82点,深圳大盘下跌46.54点,沪强深弱比较明显;两个市场1464只个股中,下跌家数802家。两市资金虽然略有放大但明显不足,不过近期一直演绎的“二八”现象,明显有了“三七”向“四六”过渡的迹象。我们相信二级市场经过近期的强势上攻,大盘蓝筹股有望进入强势调整,一些具备业绩预增、资产注入、央企重组和整体上市的二线蓝筹股会行情会依然火爆,局部牛市依然存在,但一些业绩平平、被大幅抄高的股票,尤其5.30后没有创新高的个股会破位下跌,两极分化也会依然存在。

    中国股市从2001年下跌以来,经历了四年的慢慢熊途。从2005年7月开始,上证A股由不足千点到今天超越六千点大关,深市也由不足三千点到今天的一万九千点之上。股市的起起落落、涨张跌跌,自有其中缘由,但她也像一年中的四季,有了春华秋实,也需夏扇冬炉。

    秋天到了,秋天虽然没有春天的色彩斑斓,但仰望苍穹秋高气爽,俯瞰大地菊黄蟹肥。这是秋与春的区别,她虽然多了一份凝重与沉稳,但一样热情与迷人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017