注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

顺势而为  

2007-10-07 21:11:04|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺势而为

    长假七天,虽未出门,但该玩玩了,该吃吃了,该乐乐了。在娱乐的同时,仍然未忘每周五天的身体体能训练,这可是人生长寿的秘诀噢。话说远了,明天股市又要开市了,今天收了收心,静心看看新闻,看看周边经济消息,看看假期国际股市运行情况,呵呵,都不错,忙里偷闲写写自己的一点看法:

    政策面:节日期间政策消息基本真空,明显在国庆58周年庆典和党的17大召开之际,祖国上下一片繁荣喜庆,正是:国泰民安,老百姓喜气洋洋,街头巷尾,到处都是欢声笑语。应该在17大前和会议期间不会有问题的,但毕竟大盘大调整的风险并没有过去,因此股市的技术面一直会服从于政策面,任何盲目的行动都会带来较大的风险。

  外围环境:先看两个报道。
  一、过去一周,港股呈大上大落格局,恒指全周大涨689点,收报27,831点,平均每日成交达1,651亿元。港股周初憧憬北水“偷闲”南下,周二复市即抢升至28,000点水平,周三午市前更直逼28,900点关口,惟创新高后却单日转向,高位倒跌逾千点,上下波幅达1,600点,成交达2,098亿元再创纪录;周四再跌逾500点后,周五又再重现动力,大涨逾850点;H股指数全周更大涨522点或3.07%,收报17,540点,跑赢恒指。按照多个香港大佬的预言,恒指30000点是可以见到的。当个风向标不错。
  二、周五美国股市高收,标普500指数创下历史新高,其他主要股指在本周内都获得较大涨幅。道琼斯工业平均指数上涨91.70点,报14,066.01点,涨幅0.66%。本周内道指上涨了1.2%。纳斯达克综合指数上涨46.75点,报2,780.32点,涨幅1.71%。本周内纳指上涨了2.9%。标准普尔500指数上涨14.75点,报1,557.59点,涨幅0.96%。盘中标普500指数一度上涨至1,561.91点,创历史新高。美股历来是全球的风向标,别以为中国会独善其身,A股可是今非昔比了。呵呵,外围股市会牵引中国股市向上。

  媒体报道:英媒体评中国股市发展称一个资本大国正在崛起;新华网报道H股回归提速:中国股市“承重”实力渐显;环球时报说股市越“疯”中国越要清醒。股市的高歌猛进正在深刻地改变着中国人的生活。有专家估计,在2008年奥运会之前股民数字还会有大的突破,账户数字可能突破1.5亿,股民数可望达到6000万左右。

    技术面:节前跳空缺口未来是一定要补的,只要大盘慢慢涨,不放量就你就跟着继续博傻,否则需要注意。第一关注点位5750附近。

  一句话:跟着政策走,密切关注周边股市和A股,顺势而为,随时准备溜。

    最后让我们亿万炎黄子孙对祖国的祝福,凝结成一个共同主题:祝福您——祖国母亲58岁华诞!祝愿您──祖国母亲更加繁荣向前!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017