注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

蠢蠢欲动  

2007-09-28 11:09:45|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年面对两市大盘的“新高——调整——再新高”,康强始终不为所动。整个上半年,大盘像是一条龙,横有多长,竖有多高,让世界再次刮目中国巨龙腾飞的盛世景观。而康强的表现像一个久病不愈的蚯蚓,像一个不会寻食的蚕宝宝,始终“卧床不下”,给投资它的人无限失望。

今日观察,它似乎在进行冬眠后的复苏,也似被长久压抑无法伸展的弹簧,蠢蠢欲动,静待寻机起飞。截至发稿时,它上涨1.75%,金额23.30元。

附:推荐资料一篇

一、行业前景:

      今年上半年半导体行业整体探底,但康强电子所处的电子元器件行业在中期以来明显出现回升,同比增速一直保持在30%以上,康强电子将迎来金九银十的黄金时节,未来市场需求有保障:由于全球中低端封测产能大量向中国转移,使中低端市场,特别是中端市场仍保持稳定增长,对引线框架的需求仍很旺盛。公司主要客户长电科技、华微电子、通富微电、天水华天在2007年分别通过增发和IPO募集资金用于扩大产能,将对公司引线框架和键合金丝产品产生巨大的需求增量。据近期研究报告显示,在投资规模增速回升的同时,电子元器件产业销售收入增速也逐步回升,特别是电子元件行业,从4月份开始,同比增速始终保持在30%左右。而固定资产投资的逐步回升,也为元器件行业的产能扩张埋下了伏笔,国内电子元器件产业有望在07、08、09年仍将能够保持30%以上的增长速度。

   二、公司行业优势与劣势:

      公司主营业务业绩下滑的重要原因是市场需求的变化使公司低端产品市场需求增长放缓,由于公司在中高端市场无法满足客户日益旺盛的需求,公司整体的议价能力有所下降,公司难以将原材料价格上涨完全转嫁给下游封测企业,导致了毛利率的下滑。不过从国内的情况来看,由于全球中低端封测产能大量向中国转移,使中低端市场仍保持稳定增长,对引线框架的需求仍很旺盛,另外由于基板封装成本比较昂贵,也使市场仍然以引线框架的封装形式占据最大份额。公司的中低端发展策略和技术能力很好的契合了本土企业的需求,使公司规模迅速扩张,成为国内最大的框架生产企业。新增产能将实现产品结构升级,08年开始释放:实现产品结构由低端向中高端的升级是公司保持快速增长的关键,公司IPO募集资金除扩大金丝产能外,主要扩大中高端引线框架产品的产能,这些新增产能将在08年开始释放,这将使公司产品结构低端化的状况得到有效改善,并抑制公司毛利下滑的趋势,成为推动未来公司业绩增长的主导性驱动因素。
        综上:公司虽然在全球范围属于中低端水平,但在国内处于龙头地位,具有相当的技术优势。并且积极向中高端发展,公司在中高端领域的拓展将使公司低成本的战略优势拓展到中高端领域,成为推动未来公司业绩增长的主导性驱动因素。

三:控股模具公司助推公司产品结构升级:

      公司临时股东大会9月18日审议同意公司出资2,200万元,受让康迪普瑞55%的股份。此次股权转让后,公司持有康迪普瑞95%的股份,康迪普瑞成为公司的控股子公司,该公司的主营业务是制造、销售引线框架用模具及模具配件。通过控制模具制造公司,能够提升公司在产品开发和设计方面的技术水平,并且使公司获得了与相关科研机构进行技术合作开发及产业化的平台,这一举措长期看将加快公司产品结构升级的步伐,巩固公司在行业中的龙头地位。此次股权转让后,公司将持有康迪普瑞95%的股份,康迪普瑞成为公司的控股子公司,公司已于2007年8月29日与北京迪蒙普瑞模具技术有限公司草签了股权转让协。康迪普瑞的主营业务是制造、销售引线框架用模具及模具配件,其产品主要供应康强电子。通过控制模具制造公司,能够提升公司在产品开发和设计方面的技术水平,并且使公司获得了与相关科研机构进行技术合作开发及产业化的平台,这一举措长期看将加快公司产品结构升级的步伐,提升公司的技术水平,巩固公司在行业中的龙头地位

四:加快对新项目的投资:

      1:2007年6月27日公告对键合铜丝进行投资,键合铜丝为06年下半年研制成功的一个新产品,得到国家100万补贴,总投资3000万,保守净利润(应该是相当保守)861。89万元,建设期半年,基本已经完成,此项目优势不再累述;

       2:2007年7月20日公告对合金铜丝项目产业化,,建设期半年,预计年增销售收入10500万元,净利润782万元;此项目前景看好,预计有很大的发展前途。

       3:募集资金各个子项目积极进行,进展顺利,有部份已经开始运行;

五:因股权分置上市就获收益:

       投资收益大增将提升全年业绩公司持有长电科技(SH600584)625.8541万股股份,占其股本总额的2.14%。公司持有的长电科技股份限售期为2005年12月29日至2006年12月28日,自2006年12月29日起可上市交易。公司今年已经先后两次减持长电科技的股份,获得投资收益近3000万元,将使公司07年每股收益增厚0.23元。减持后公司仍然持有长电科技437万股,随着长电科技股价的上涨,公司年内仍有可能继续减持该公司的股份,即使不进行减持,3000万元的投资收益也将有效的弥补公司主营业绩下滑的影响,提升全年的业绩水平,使公司每股收益在今年实现较快的增长。

六:收购与扩张:

       一:重组扬州晶辉电子有限公司.晶辉电子股权结构调整为苏州固锝持有57.7%的股权,宁波康强持有13.5%的股权。重组后再通过融资支持方式对另一家公司晶来电子先进行技术改造,再进一步资产重组整合,利用2年时间打造出亿元以上的产销规模,使之成为景辉电力产业发展的重要组成部分;

       二:公司出资2,200万元,受让康迪普瑞55%的股份;

       三:进入江西余干县宁波市鄞州区“鄞州企业创业园”在江西省余干县黄金埠电力特色基地开园,当场有10家鄞州企业签约入园。整个创业园规划总投资不少于10亿元。以铸造、加工、食品等产业为主导,组织康强电子、宁波精业制衣等20家鄞州企业入园,开辟鄞州工业经济新战场。这个跨省园区建成后,年产值预期达到20亿元,不仅能为余干带来可观的税收,还能提供大量就业岗位,并带动当地相关配套产业和服务业的发展;

       四:积极寻求外部扩张。

        综上:公司在维护和深化与现有大客户的战略伙伴关系的基础上,积极开拓具有较大市场 潜力的海外市场,重视跨国企业客户的开发,努力通过跨国公司的质量认证从而进入其全球采购供应链,提升公司的全球竞争力,公司以半导体引线框架、键合金丝制造为基础,以科技为支撑,在合理化规模基础上不断提升产品档次,优化产品结构;不断进取,精益求精,加强服务,打造顾客导向的企业文化,拓展客户市场;不断构建企业规模优势、技术优势、人才优势,成为全球主要的半导体封装材料供应商之一。 
 

       预测公司2007-2009年EPS分别为0.65、0.90和1.40元,考虑到行业的整体估值水平当前电子行业市盈率平均70倍-100倍、公司在行业中的龙头地位以及公司产能扩张和产品结构升级带来的成长性,我们给予公司08年50倍的市盈率,对应目标价格为45元,相对当前22.9的价格仍有100%的上涨空间,给予“强力买入”的投资评级

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017