注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

转炒股心法一●战胜心魔  

2007-09-22 23:15:21|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     炒股靠什么:均线系统?30分钟K线图?MACD?KDJ?RSI?或者是各种自创的指标?或者是听股评,打听各路消息?还有人一不做二不休去当黑客高手,争取打入主力的电脑系统。都是好办法。但也都是没用的办法。
     这个股市现在之所以是现在这个样子,根本原因是生态平衡被破坏了,大灰狼吃光了所有的羊,现在只能是狼吃狼了,情况多惨烈啊。股市上善良的人已经消失了,剩下的是一群骗子和一群贪婪的人。股市上的一切收益都是二级市场自己创造的,不是上市公司,因为他们的分红会除权,就好象你用一张10元的钞票换他两张5元的一样,毫无意义。所以每个人都力争把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上。每一个人赚到的钱,都是另外一个人亏掉的。大小主力全是骗子,想方设法地设局,散户全是贪婪的人,个个以咬主力的肉为最高目标。现在在这个草原上,连羊都想咬一口狼了,这是一个什么样的草原啊。
     能混到这当口还在的羊可不是等闲之羊,所以我宁可把股市的所有人都看成主力。骗子们正在互相欺骗。一些受了骗的主力一样会觉得受到了伤害,就象当初对散户们一样。
     股市上欺骗的手法多种多样,基本上你看到的,都是在骗你的。比如放量上涨。比如涨停版。你以为他在拉升的时候,他是在骗你的。你以为他在震仓的时候,也是骗你的。他如果骗不了你,他就不能赚到你的钱。主力骗散户比较容易,因为散户控制不了股价,就好象你是一个弱女子,遇到一个坏人,你明知道他是坏人,你也会被他劫走,因为他能控制你,而你不能控制他。但是现在股市中的散户越来越少了,主力常常会遇上另一个主力。
     炒股之所以会很累人,是因为你不可避免地想去预测股价明天的走势。今天涨得再好的股票,你没有买,也没用。可是,一旦你买了,明天他还会涨吗?他会涨多高啊?这些问题无时不在困扰着你。股票一跌,你又会在研究,是震仓吗?是出货吗?
     哈哈,你吃不下饭也睡不着觉。其实不管你有多担心,这只股票该涨还会涨,该跌还会跌,所 以,至少有一个道理你是承认的,就是股票涨不涨,和你担不担心没关系。你只是担心你的钱,不是担心那只股票。
     炒股真的是在做人。炒的是股,煎的是心啊。你如果能战胜心魔,基本上就大大进了一步了。技术上的东西,就好比是武功里的一招一式,而做人,才是炒股的不二心法。你如果挣脱了心魔,就会快乐了,然后的好消息就是,你会发现,其实主力只不过有几个臭钱,不是什么了不起的东西,他有钱的时候咱们听他的,他没钱了,我们就跟他说"BYE-BYE",要吃他的,喝他的,把他吃穷了,咱们就甩了他。
     我知道大家都希望我说一些"KDJ在20以下金叉,MACD红柱增长,20分钟K线出现放量,当日委比大于2.5"之类的硬指标,其实炒股没那么复杂。
     先做一个好人,好人才会幸福。再做一个精明的好人,这样你就会有钱并幸福着了。炒股真的是在做人。炒的是股,煎的是心啊。你如果能战胜心魔,基本上就大大进了一步了。而做人,才是炒股的不二心法。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017