注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

能否柳暗花明  

2007-09-19 01:40:11|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     持股已近两个月的康强电子,今日又公布了两个消息:一则半年报补充更正公告;一则是减持长电科技140万股公告。

     受此影响,该股全年每股收益比去年会增长,估计不低于0。65元。净资产也会提高4元多,每股公积金会由现在的3元提高到7元多,净资产会达到近10元。此消息与8月30日公布的半年报正好相反,明显有配合题材打压股价之嫌,仅18天之后,又出消息进行更正,就像我半个月前写的《有种受骗的感觉》和《无奈的选择》中说的“主力与上市公司默契的配合,也是主力筹码收集的过程,在此期间,不论是谁,不论你介入的早晚,都不是主力拉升的阶段,也是最无奈、最无聊、最无法揣摩的阶段,更难在此期间有所作为的阶段。因此,大盘天天涨,别人的股票日新月异,就是自己的不涨不动,不仅损失了资金,还坏了心态,成为最为无奈的一族”。

    此消息一出,是否意味着主力吸筹的完成,如果完成了,下一步理应配合消息开始大幅度拉升,否则就是利好出尽反做空。不过后一种的可能性几乎没有,那么是否该“柳暗花明又一村”了呢,我们拭目以待!(预计:9月19日开盘涨停,会连续拉升30%左右)

附:2007-09-18刊登减持长电科技140万股股份公告及召开股东大会,停牌一天
  1、《康强电子减持长电科技140万股股份公告》康强电子在2007年9月6日以16.21~17.00元的价格通过上海证券交易所减持长电科技(600584)无限售条件流通股140万股,占该公司总股本的0.38%,交易金额22,938,687.98元(未扣除初始投资成本)。
  减持上述股份后,公司还持有长电科技无限售条件流通股437万股,占该公司总股本的1.17%。
  2、《2007年半年度报告及其摘要的更正补充公告》本公司于2007年8月30日在《上海证券报》、《证券时报》、上刊登了公司2007年半年度报告摘要,在巨潮资讯网披露了2007年半年度报告全文。报告期内,公司分别于2007年1月19日减持40万股长电科技(600584)股份,于5月17、18日减持30.0411万股长电科技股份,扣除投资成本后,获得投资收益9,441,413.07元(税前)。因公司有关工作人员的疏忽,现就此事项予以更正。
  另,召开股东大会停牌一天。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017