注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

几种不同的做股思路  

2007-08-20 23:26:21|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     第一个是提前布局。这是做股票的最高层次。提前布局需要有非常良好的大局观,需要对盘面信息、主力资金动向有深度了解,还有对目标板块、目标公司一手或二手的考察、调研、检测。这种思维其实就是主力的思维,做到和主力同步。达到这个层次,剩下的事就是等待主力的拉升,最后你会成为市场上最大的赢家。
     第二个是顺势而为。由于精力有限或信息滞后的原因,提前布局做到太难,所以中短线高手最喜欢的就是顺势而为。市场是最好的老师,所以市场当中有什么主流热点,要关注哪些板块、个股机会,谁是龙头,这些市场都会明确告诉你,你只要按照市场告诉你的答案,不过度追高,及时跟进,逢低吸纳,发现市场逆转,及时获利了结,一样可以获大利。
     第三个是追涨杀跌。没有自己的独立思维和判断,市场上人们议论的什么最热,或电视等媒体上推荐什么股票好,就去买什么股票。市场调整,追高被套,要么是任其被套下去,被迫做长线,要么是频繁割肉换股,这些都是亏损之源。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 -->