注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

碎步慢牛,仅防突变  

2007-08-09 21:55:36|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今是立秋的第二天,天气依然是炽热难耐,只要稍微动动就是一身汗。出差在外经过路途颠簸,又没有网络看行情,心情比较郁闷。好在哦的UT斯达康PDA手机帮了些忙,对手中股票还是可以随时监控的。或许是运气好的原因,我所住的宾馆三层有网络,且有免费的电脑使用,真要说“阿弥陀佛”了。
    晚上看看上证指数,碎步慢牛,走得还可以,其原因有两个,一是慢牛形式的上涨对资金的要求低;二是投资者不肯离场,空头抑制。在这种环境下主观对大盘很难预测。随着大盘的升高,看空做多的投资者会增加,这部分投资者对未来没有信心,由于怕被轧空才勉强入市,他们是大盘的不定时炸弹,实际上对持续上升的指数是非常危险的。
    虚浮行情就是目前的无量上升。这样的行情流动性低,不能承受大量的投资者出货。或许正是这个原因,主力选择了无量拉高控盘股,那些100元、200元的股票都是主力高度控盘的,主力自拉自唱,赚的是纸面财富,要出货没门,拉多高也没人管。但虚浮行情也是行情,纸面财富也算财富,而基金也只需要用纸面财富算账。最麻烦的是有许多人看着行情上涨,但手中的数字却在降低,一方面怕踏空,另一方面又怪话连连。广而言之,股票原本就是一张纸,现在连纸都不是,只是显示在证券公司电脑中的数字。
    我两只股票,一涨一跌,涨跌相抵略有赢利,这还要感谢我认识的一个朋友。昨天在与雅虎网友聊天中,我们除了聊股很愉快外,我发现他(她)挺神,愿意在我出差的时候替我守着,如果不好要“发功”帮我顶着,哈哈,今天果然起来了!呵呵,高兴之余我想说一句:谢谢你,我在外心情很好,股票有你“发功”顶着我很放心!你还好吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017