注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

运筹帷幄,决胜千里  

2007-08-06 23:24:02|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ●盘面简述:地产、金融等前期主流板块的缩量蓄势回调,使得周一走势颇为震荡,盘中甚至出现了几次快速跳水的情况,显示短期连续快速涨升的板块和各股遭遇一定的获利回吐压力。关键时刻,多方及时的发动了钢铁、有色、机械、医药等人气板块,鞍钢、宝钢等低市盈钢铁龙头均有不错表现;中国铝业、中金黄金等个股更是以涨停创新高的姿态成为近期市场上的明星。中国船舶盘中冲击200元大关,山东黄金冲百成功等一批高价股的上移又进一步提升了中低价股的想象空间。多空鏖战之后,沪指收出跳空三连阳,量能也维持在1600亿以上的近期高位水平,短线仍有走高的动能。


    ●后市简析:从目前的技术形态、市场人气、消息面、热点板块等方面综合分析,股指依然具有走高的动能,但我们也要看到,由于前期主流热点的快速涨升,抛压和分歧都有所加重,周一盘中的震荡反复和快速跳水就是最好的佐证。因此,短期内市场仍有震荡走高的动能,持有优质蓝筹股依然是近期行情的主策略。短期内,热点仍有望在钢铁、有色、地产、机械、金融、汽车、旅游、消费等板块中实现轮换,希望许多人不要赚了指数,丢了热点。


  ●八月投资策略:虽然牛市的整体格局没有改变,但是在牛市不同的阶段,应该有适应于该阶段特征的操作策略,投资者才能轻松获利,才会有更多精彩。上周五沪指再次刷新了历史新高,站稳于4500点之上,成交量连续的放大,预示着行情有望进一步推高,持股待涨是目前最佳的操作策略,但是跟牛市第一阶段不同的是,在选股方面一定要有良好的业绩支撑的,处于良好上升通道的个股,一些没有业绩支撑的个股,即使行情再度冲高,也难有较好的表现。在不断刷新历史新高的同时,震荡也会是一种常态,在牛市第二阶段特征就是震荡攀升的慢牛。所以投资者在持股过程中也应该有心理准备,不要被频繁的波动影响到你的心绪,只有心中有数才能做到运筹帷幄,决胜千里,充分享受投资所带来的乐趣。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017