注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

先抑后扬?  

2007-07-29 22:44:40|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘走到周五,周K线已牢牢站在新高收盘。到目前为止消息面基本真空,如果没有意外,应该说大盘应该在下周继续走高。目前虽说成交量没有放大,可以讲大家惜售的心里较重,如果大盘在下周一就连续拉高,恐怕对多方及其不利,那就是先扬后抑,多方消耗会过大,引起新高后的大盘抛压严重,甚至会在周四、周五连续回调,导致指数形成假突破;如果周一受世界股市暴跌和香港中资股票下跌的影响,沪深股指顺势调整(上周四、五调整尚不充分),成交量继续萎缩,多方蓄势待发,形成先抑后扬的走势,很可能对新高后的大盘起到一定的助推作用,大盘蓝筹、中小板块、电子科技股轮番表现,会给许多个股创造新的奇迹。

    今晚新华网以醒目的标题发表了胡锦涛主席在浙江考察工作时强调:奋力夺取全面建设小康社会新胜利。文章中要求各级党委和政府一定要以高度的政治责任感和务实的工作作风,团结带领广大干部群众,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,奋力夺取全面建设小康社会新胜利。 途中参观了重点国企、民营企业、中外合资企业,强调节能减排作为调整经济结构、转变发展方式的重要抓手,大力发展循环经济,积极开发和推广应用资源节约、替代、循环利用的先进适用技术,确保实现节能减排目标,真正做到可持续发展。这无疑对科技创新、加大科技投入有着重要意义。

    因此,今年上半年国民经济以11.5%的速率增长,加之人民币的持续增值,股市持续向好的方向未变,基础未变。但随着股市大扩容的需要,许多的个股将不会再出现齐涨齐跌,有些蓝筹和科技股还会再继续创新高,有些高耗能、低产出,甚至是频临退市的企业,拦腰斩后还会腰斩。

    呵呵,说多了,说远了。还是把话题拉到下周,股市先抑后扬要比先扬后抑更稳固。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017