注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

我被大盘撞了一下腰  

2009-12-05 21:19:22|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一周的惊心动魄,终于随着周五股市的“大涨”结束了。为何是“惊心动魄”呢?一是上一周暴跌,本周一、二报复性反弹的强度出乎意料;二是本该在周三上行遇阻的地方,却依然“拼命上攻”;三是后半周选择突破方向的时候,大盘非常明确地显示——向下,例如周四午后2点和周五上午11点,但完全出乎大家的意料,大盘股在银行股的带领下,下午1点多发生了逆转。全天不仅以“大涨的红盘”报收,而且一周的收盘点位正好站在120周均线之上(120周均线3312.9),收了3317.04点。

        这一周看着大盘的演变,按照自己的预测操作,不断的在周三、周四进行减仓,直到降到四分之一的仓位为止。这时看着大盘蚯蚓般爬上爬下的曲线,自己长吁一口气,连续在周四、周五两个午后认为可以午休一会了。谁知周四下午两点多睁眼一看大盘它“晃晃悠悠、晃晃悠悠”又起来了。呵呵,起来了不是吗,我再找点短差做做,明日一早要在开盘后立即卖出。嗨,关键的是周五上午我卖出后大盘是一路攀升,搞的我一头雾水。十一点看着大盘黄白两条线开始“劈叉”,知道大盘股拉台指数,大多数个股都在狂跌,但不知道大盘指数的结果是被大盘股拉起来呢,还是被大多数股票拖累下跌呢?看着看着,我当时就一个字——狂晕。结果大盘指数中的两条本该基本黏合的线,差着3%的等距由下跌几十点到上涨几十点,不由得嗟叹:又是大盘股绑架了指数(准备以此为下一篇的博题)。

        这一周就这样结束了,本以为大盘会向下选择方向,但我错了!大盘股决定了大盘指数,虽然沪市涨跌比为1比3,深市涨跌比为1比4。不过再想一想,已经很不错了,我躲避掉了手中个股的下跌。嘻,还顺便捎了2000股的油,呵呵,我被大盘撞了一下腰!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017