注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

A股市场将何去何从  

2009-12-20 00:18:09|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末了本想上网看看新闻,避开连跌四天的股市,轻松一下心情,但中证投资公司首席分析师一篇有深度的分析文章还是吸引了我,就是《美元与房市夹击 A股变数增加》。现摘录部分内容,供投资者投资时参考。

“中期股市形势正变得扑朔迷离,市场受到内外两大负面因素的联合夹击。一方面,原油走强导致新兴市场资金面重新趋紧;另一方面,以房地产行业为代表的“退市”(激励政策退出)政策正逐步推出,房地产板块周跌幅接近10%。所以,在美元与“退市”的夹击下,A股市场将何去何从是当前我们必须反复思考的一个问题”。

“从A股的情况来看,当前估值适中,处于可上也可下的水平上,流动性充裕的局面有利于市场从调整中快速恢复,而上市公司业绩增长也会令调整难以持久。所以,笔者认为,我们一方面要对当前复杂局面有足够清晰的认识;另一方面,也无须对未来过于恐惧,从更大的概率看,即便近期出现一至数月的调整,也是一种牛市中的调整”。

关于地产股阶段性调整会否引发大盘阶段性调整?“笔者推测,第一个阶段可能维持两个月左右。地产板块整体估值,可能回落到一个相对保守的水平。具体包括两个指标:一是地产板块NAV可能从目前1.15至1.2的水平回落到1的水平上;二是主流地产股10年市盈率可能由目前20倍左右的水平,回落到15倍左右”。“第二阶段则主要观察地价的动向,因为地产板块最终是短期调整,还是反转,关键看地产行业是否出现了明显的变化,主要看新房成交量、新房价格水平和土地价格。如果新房成交量没有出现太大的变化,就逐步具备了阶段性的交易价值。我们可能会看到地产板块在明年2、3月份出现一波反弹行情”。

关于美元反弹对影响A股市场?“美元指数上涨主要是因为美国经济出现更多明显的复苏信号,导致短期被过度抛售的美元出现急剧的反弹。从中长期的焦点来看,美元贬值的主要趋势没有看到完全改变的信号,但立足于半年至一年左右的中短期来看,美元存在反弹的可能”。“美元强劲反弹,那么国际黄金的价格可能在这次美元指数强势的过程中出现显著调整。相对来讲,原油、铜、铝等资源品的价格,也会受到一定冲击”。“可能会导致数量难以确定的新兴市场资金回流美国、或者导致部分原本打算进入新兴市场的资金减缓进入的步伐。这对于新兴市场股市、对于亚洲股市会有一定的影响”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017