注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

盘中有险情  

2009-12-13 13:24:16|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一周的沪深A股,在不温不火的走势下,沪市下跌69点,收小阴线,深市下跌9点,收阴十字星。这是下跌的开始,还是反转前的回档?这个问题准备以《下周会突破120周均线吗》为题再讨论。现在我们先说说这一周大盘的“阴阳怪气”。

   大盘股在上周惊现“一日游”后就偃旗息鼓,随后在本周上蹿下跳(指石油石化股)。指数下跌时它往上拉,指数上涨时它往下砸,就像笔者说的“该跌不跌,该涨不涨”。整个一周无消息、无热点、无量能,大盘成了真正的“三无”产品,呵呵,这要归功于大盘股,是它们真正阻止了大盘的快速下跌,是他们真正阻止了大盘向上突破。也许你要说我不讲理了,没什么,实际上大盘股如果真的往上做,大盘指数的上升空间也是很大的,但是你别忘了二股上涨,八股可是要横盘的;如果真的向下做,大盘下跌的空间也没有多么恐怖,照大了说,向下700点就是2500,向下1000点……(呵呵,你别急)也就是极限位了。所以还是那句话:成也萧何败也萧何。

   由此我们看到,大盘的不温不火让许多人很无奈,个股味同嚼蜡,大盘阴跌不止。这倒是让我想起“温水煮青蛙”的典故,你愿意做那只青蛙吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017