注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

120周K线制约A股走势  

2009-11-22 23:50:37|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市在大家的一片看好声中,上海A股又重新站上了3300点的位置,上周五收盘3308.35点。一切都显得是那么的自然,顺理成章。今天的新一期《瞭望》新闻周刊更是鼓劲《中国经济五大因素企稳向好 保八应无悬念》,更有国务院发展研究中心宏观经济研究部余部长表示:今年中国第4季度经济增长有望超过10%,全年GDP增速将达到8.5%左右。看起来中国经济的这台发动机后劲十足啊。不过这个时候我们应该更好的分析分析A股发展方向。

   我们先看看A股的周K线图:120周K线制约A股走势 - 宏宇 - gsjcwhj 的博客

   上图A股的120周均线牢牢的压住了上海指数的升势。图中也可以看到,股市自1664.93点上升以来,在今年7月份首次到达120周均线,8月份连续4周下跌,最低见底2639.79点,下跌838.25点,跌幅为24.1%。

   指数现在又再次走至120周均线,后市到底会怎么演绎呢?

   有两种可能,一种是在政策大利好的背景下,众人拾柴火焰高,强推指数顺利超越120周均线,即上海A股在下周末站稳3329.49点以上。如果是这种走势,下周最好是顺势先调整,走出先抑后扬的走势,周末再大涨,成交量也应该继续保持在每天2000亿的水平。这样真的可以说“到明年春节前4000点在望,大家都会领到一个大红包”了。另一种走势就是在120周均线附近冲高回落,下周一大盘还可以上蹿下跳,周二是个关键的时间窗,可能就是冲高回落了,周三之后只有下跌、下跌……可能春节前就没有好日子过了。大盘如果在想起来,可能就要等待下一个“519”了。

   现在对大盘即将面临的走势进行了两种分析,应该说大盘又到了一个重要的时间窗,至于如何运行关键的是要看下周的大盘如何选择了,你认为呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017