注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gsjcwhj 的博客

善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
关于我

1995年“误”入股途,跌跌闯闯小有收获。在同花顺网站开有三星级名家博客。常写点大盘分析和预测,力求窥探市场一角,为自有资金增值服务。

网易考拉推荐

善弈者的博傻  

2009-11-02 22:38:20|  分类: 理财心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周全球股市在美国道琼斯指数的领跌下,惨绿(国内股价下跌为绿色,美国为红色,就地取材吧)一片。虽说道琼斯是步尘于去年中国股指的率先反弹,才有了重上万点的霞光。但领跌的威力依然不小。

       今日(11月2日)早盘沪深两市就低于2%开盘,然后是一路震荡走高,结果一个涨2.7%,一个涨3.4%。大大出乎市场人士的预料,多数人都以为沪深指数经历探底后的反弹结束了。10月30日28只“创业红花”在创业板经历了大起大落,“昙花”现后带动的是与主板一起快速回落。

      在紧接着的周末日子里,有人说周线乌云盖顶,消息面再现内外交困;有人说寒流袭来,市场能否捱过低温?说的也是啊,这么寸的是各国股市都突遇“寒流”的同时,国内从西伯利亚刮来的冷空气急剧南下,北方的气温骤降,一时北京银装素裹,黄淮之间也像进入了寒冷的冬天,我们这里周六大家都还着着单衣,周日便里外三四件衣服了。这是不是也意味着股市的冬眠呢?

       呵呵,不然。博弈者依然在,叶荣添说:稍等一会,现在就算卖肾也不能卖股票!而笔者呢,虽然是雾里看花,还是依然持有自己坚信持有的股票,跌了就买点,涨了就卖点,乐乐呵呵的不断摊低买入的成本。

      至于后市嘛,今天创业板虽然大多跌停板,但还没有跌到位。而主板今天的放量上涨,依然可以继续看好。需要注意的是创业板和主板可能会出现的跷跷板游戏。创业板将来会有一轮大牛行情,它将是一次难得的财富机遇,善弈者赚上二、三倍并不难。但是它却更可能是以先抑后扬,也就是先失望,再狂喜方式演绎。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017